Сериал Нарко 2015
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Нарко / Narcos :: Биографии актеров, фотогалерея :: Вагнер Моур

Вагнер Моур / Wagner Moura - Пабло Эскобар из сериала "Нарко"

Фотогалерея актера>>>
Вагнер Моур / Wagner Moura - Пабло Эскобар

Вагнер Манисоба де Моура – бразильский киноактер, также играет в различных театральных постановках, пишет и поет песни в составе собственной группы. Наиболее известен по своей роли в «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium).
Вагнер Моур появился на свет в семье домохозяйки Альдеривы Моур и сержанта военно-воздушных сил Бразилии Жозе Моура. Произошло данное событие 27 июня 1976 года в Роделасе, Баия, Бразилия. Имеет сестру. Когда Вагнеру исполнилось тринадцать лет, вместе с семьей они перебрались в Сальвадор, Баия. Вагнер по образованию журналист. Он получил диплом «Федерального университета Баии» по направлению журналистики. Однако свою жизнь решил связать именно с актерской деятельностью. Дебют на сцене театра состоялся у Моура в постановке «Cuida bem de mim», а в кино в короткометражном фильме «Pop Killer». Далее у актера последовали несколько ролей в театре и кино («Radio Gogo», «Женщина сверху» (Woman on Top)).
Поняв, что для успешного продвижения в карьере артиста, ему нужно переехать в более крупный город, актер перебирается в Рио-де-Жанейро. Там его приглашают на съемки двух довольно популярных телепроектов: «Sexo Fragil» и «Carga Pesada». Эти проекты приносят небольшой успех Вагнеру, но, тем не менее, он начинает обретать славу и поклонников.
Прорывом в карьере начинающего актера стала главная роль в 2007 году в обладателе престижной премии «Золотого медведя» на Берлинском кинофестивале «Элитный отряд» (Tropa de Elite). Фильм рассказывает о жизни и работе офицеров в элитном подразделении полиции. Вагнер Моура исполнил в нем роль одного из таких ребят - капитана Роберто Насименту. Вагнер очень успешно справился со своей ролью и был отмечен как «лучший актер» по выбору зрителей на Премии Контиго и на 8 Больших призах Бразильского кино. В 2010 году Вагнер снялся также в продолжении фильма, так принесшего ему популярность - «Элитном отряде 2».
Следующим проектом, вознесшим известность Моура, стал «Элизиум: Рай не на Земле» (Elysium), в котором он исполнил роль Паука.
Вагнер Моур женат. Его избранницей стала фотограф Сандра Дельгадо. Пара имет двух детей. Первый сын Бем родился 9 августа 2006 года в перинатальном центре Рио-де-Жанейро, второй сын Сальвадор - 21 июля 2010 года. Вагнер является также хорошим музыкантов, исполняя свои песни в группе Суа Mae. Моур большое внимание уделяет физической форме. Он предпочитает единоборства: тайский бокс и джиу-джитсу, по последнему актер имеет синий пояс.

Фильмография
  1. Fellini Black and White ... Federico Fellini
  2. Нарко (сериал, 2015 – ...) Narcos ... Pablo Escobar
  3. Свалка (2014) Trash ... José Angelo
  4. Рио, я люблю тебя (2014) Rio, Eu Te Amo ... Gui (segment 'Inútil Paisagem')
  5. Пляж будущего (2014) Praia do Futuro ... Donato
  6. Серра-Пелада (2013) Serra Pelada ... Lindo Rico
  7. Элизиум: Рай не на Земле (2013) Elysium ... Spider
  8. Кресло отца (2012) A Busca ... Theo Gadelha
  9. Человек будущего (2011) O Homem do Futuro ... Zero
  10. Элитный отряд: Враг внутри (2010) Tropa de Elite 2: O Inimigo Agora é Outro ... Lt. Colonel Nascimento
  11. Очень важные персоны (2010) VIPs ... Marcelo
  12. Роман (2008) Romance ... Pedro
  13. Blackout (2008)  ... короткометражка
  14. Ópera do Mallandro (2007)  ... Professor; короткометражка
  15. Элитный отряд (2007) Tropa de Elite ... Capitão Nascimento
  16. Основная санитарность (2007) Saneamento Básico, O Filme ... Joaquim
  17. Отче (2007) Ó Paí, Ó ... Boca
  18. Тропический рай (сериал, 2007) Paraíso Tropical ... Olavo
  19. Жуселину Кубичек (мини-сериал, 2006) JK ... Young Juscelino
  20. Desejo (2005)  ... Atanasio; короткометражка
  21. Машина (2005) A Máquina ... Apresentador de TV
  22. Нижний город (2005) Cidade Baixa ... Naldinho
  23. Луна мне сказала (сериал, 2005) A Lua Me Disse ... Gustavo Bogari
  24. Нина (2004) Nina ... Cego / Blind Man
  25. Хрупкий секс (сериал, 2003 – 2004) Sexo Frágil ... Edu
  26. Дорога в облака (2003) O Caminho das Nuvens ... Romão
  27. Тяжелый груз (сериал, 2003 – 2007) Carga Pesada ... Pedrinho (2003-2004)
  28. Человек года (2003) O Homem do Ano ... Suel
  29. Карандиру (2003) Carandiru ... Zico
  30. Бог – бразилец (2003) Deus É Brasileiro ... Taoca
  31. Три Марии (2002) As Três Marias ... Jesuíno Cruz
  32. Последнее солнце (2001) Abril Despedaçado ... Matheus
  33. Женщина сверху (2000) Woman on Top ... Rafi
Загрузка...
Все о жизни и смерти наркобарона Пабло Эскобара в сериале "Нарко" / "Narcos", 2015 г.