Сериал Нарко 2015
раствор мирамистин
Нарко / Narcos :: Биографии актеров, фотогалерея :: Педро Паскаль

Педро Паскаль / Pedro Pascal - Хавьер Пенья из сериала "Нарко"

Фотогалерея актера>>>
Педро Паскаль / Pedro Pascal - Хавьер Пенья

Хосе Педро Бальмаседа Паскаль – американский актер, родом из Чили. Наибольшую известность получил благодаря роли принца Оберина Мартелла в знаменитом телесериале по роману Джорджа Мартина «Игра престолов» (Game of Thrones).
Педро Паскаль появился на свет в Сантьяго, Чили 2 апреля 1975 года. В это же время в стране активно начал набирать обороты диктаторский режим Аугусто Пиночета, при котором многие семьи пропали или были убиты. Во избежании печальной участи семья Педро была вынуждена бежать в Данию, которая предоставила им политическое убежище. А когда Паскалю было около четырех лет, они перебрались в Сан-Антонио, штат Техас. Детство и взросление актера прошло именно там и в Калифорнии. Актерским ремеслом Педро Паскаль начал увлекаться с ранних лет. Он играл в различных школьных постановках и спектаклях, а также посещал Школу искусств Тиша и Школу искусств округа Ориндж. Справив восемнадцатилетние, Педро, как и большинство амбициозных молодых людей, отправился в Нью-Йорк. Однако судьба не спешила улыбаться молодому актеру. Все его роли были либо второстепенными либо быстро убиваемыми. Он сыграл Эдди в «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer), молодого юношу, ставшего вампиром и убитого Баффи. Следующим фильмом стал американский телесериал «Хорошая жена» (The Good Wife) с Джулианной Маргулис в главной роли. Там актер сыграл в шести сериях второстепенную роль адвоката, не сильно повлиявшую на развитие его карьеры. В «Менталисте» (The Mentalist) Педро исполнил роль агента Маркуса Пайка, появившись в семи эпизодах.
Несмотря на такие скудные достижения в области киноискусства, на театральном поприще Паскаль добился более существенных сдвигов. Прежде всего, он обладатель таких премий как Garland Award и LA Drama Critics Circle Awards за спектакль «Сирота». Педро очень хорошо проявил себя как театральный актер и режиссер в постановках Макнелли, Кесслера, Шекспира. Входит в LAByrinth Theater Company.
Неожиданным прорывом в кинокарьере артиста стала роль в известном телеромане «Игра престолов» (Game of Thrones). В четвертом сезоне сериала появляется принц Оберин Мартелл, роль которого и сыграл Педро Паскаль. И пусть появляется он не так уж надолго (как, собственно, и все персонажи этого телесериала), но отведенного ему сериального времени актеру вполне хватило, чтобы полностью раскрыть свои таланты. Оберин носит прозвище Красный Змей за интересную привычку обмазывать оружие змеиным ядом, делая его смертельно опасным даже при малейших ранах. Сыграв в «Игре престолов» Паскаль тут же стал всеобщим любимцем и секс-символом четвертого сезона. Благодаря этому же сериалу, актер также нашел свою любовь. Избранницей Педро стала Лена Хиди, в настоящее время пара официально вместе и ждет прибавления в семействе.

Фильмография
  1. Мандалорец (сериал, 2019–...) The Mandalorian The Mandalorian
  2. Тройная граница (2019) Triple Frontier Francisco 'Catfish' Morales
  3. Перспектива (2018) Prospect Ezra
  4. Если Бил-стрит могла бы заговорить (2018) If Beale Street Could Talk Pietro Alvarez
  5. Великий уравнитель 2 (2018) The Equalizer 2 Dave York
  6. Kingsman: Золотое кольцо (2017) Kingsman: The Golden Circle Whiskey
  7. Великая стена (2016) The Great Wall
  8. На виду (ТВ, 2015) Exposed ... Oscar Castro Vargas
  9. Сладости (2015) Sweets ... Twin Peter
  10. Нарко (сериал, 2015 – ...) Narcos ... Javier Peña
  11. Кровососущие подонки (2015) Bloodsucking Bastards ... Max
  12. Шестой пистолет (ТВ, 2013) The Sixth Gun ... Special Agent Ortega
  13. Грейсленд (сериал, 2013 – ...) Graceland ... Juan Badillo
  14. Красная вдова (сериал, 2013) Red Widow ... Jay Castillo
  15. Чудо-женщина (ТВ, 2011) Wonder Woman ... Ed Indelicato
  16. Родина (сериал, 2011 – ...) Homeland ... David Portillo
  17. Ангелы Чарли (сериал, 2011) Charlie's Angels ... Frederick Mercer
  18. Маленькая ложь (2011) Sweet Little Lies ... Paulino
  19. Игра престолов (сериал, 2011 – ...) Game of Thrones ... Oberyn Martell
  20. Черная метка: Падение Сэма Экса (ТВ, 2011) Burn Notice: The Fall of Sam Axe ... Comandante Veracruz
Все о жизни и смерти наркобарона Пабло Эскобара в сериале "Нарко" / "Narcos", 2015-2020 годы, Netflix. 5 сезонов. Драма.